English| 中建网群| 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统 | 电子招采系统
行业快讯
公司快讯
集团赢话费斗地主
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频赢话费斗地主
通知公告
公司快讯
92游戏中心>> 赢话费斗地主中心>>行业快讯
重庆积极推进安全生产隐患大排查
发布日期:2019-07-31 字号:[ ]

  近期,重庆市住房和城乡建设委员会印发安全生产隐患大排查的通知,成立专项行动领导小组,将安全生产隐患大排查与市住房和城乡建设领域大督查大执法行动相结合,在企业自查自纠、区县住房和城乡建设委员会覆盖检查的基础上,采取“双随机、一公开”的方式对全市在建房屋市政工程进行抽查督查。截至7月中旬,已抽查134个项目,下达整改通知单101份、执法意见书33份,发现违法违规行为595起、实体安全隐患727个。
  今年以来,重庆市住房和城乡建设委员会以“防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故”为目标,着力提升监管水平,落实企业主体责任,形成了“加强组织领导促合力、强化宣传教育做引导、深化专项治理明法纪”的工作机制。先后开展了“建安”系列执法行动、“四不两直”随机执法检查、危大工程专项督查等大型整治行动超18批次。其中,“建安”集中执法行动开展期间,市、区县住房和城乡建设委员会共出动1070人次,检查项目3488个,下达责令限期整改指令书3222份、责令停工指令书587份、行政处罚决定书1262份,罚款684.07万元,暂扣施工企业安全生产许可证50起。全市住房和城乡建设领域安全生产形势持续稳定向好,2019年上半年未发生较大及以上安全生产事故。
  提升安全意识、消除安全隐患,建筑工地是第一线。重庆市住房和城乡建设委员会根据工程安全监管的实际情况,积极加强制度建设,出台了《重庆市危大工程安全管理实施细则》、《建筑施工风险分级管控和隐患排查治理实施指南》等多项风险管控指南和安全管理细则,筑牢防线、守住底线。为指导企业做好安全生产工作,印发了《重庆市建设工程质量管理手册(试行)》、《重庆市建设工程施工安全管理手册(试行)》,进一步细化了工作内容,明确了工作要求。同时,正在修订《重庆市建筑施工生产安全事故隐患日周月排查治理制度实施方案》,将落实手册要求纳入企业日常安全检查范畴。



打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 92游戏中心_赢话费斗地主版权所有