English| 中建网群| 办公平台| 公司邮箱| 项目管理信息系统 | 电子招采系统
公司快讯
公司快讯
集团赢话费斗地主
国资动态
媒体聚焦
行业快讯
专题专栏
视频赢话费斗地主
通知公告
公司快讯
92游戏中心>> 赢话费斗地主中心>>公司快讯
中建钢构在广东省“时代新人说--我和祖国共成长”演讲大赛总决赛中斩获佳绩!
发布日期:2019-11-15 字号:[ ]

  1月4日下午,广东省“时代新人说--我和祖国共成长”演讲大赛总决赛在广东广播电视台1600平方米演播厅举行,中建钢构深圳分公司员工陈奕文代表广东省国资委,在与进入全省总决赛阶段的32名优秀选手的激烈竞逐中,脱颖而出,斩获铜奖!

  本次大赛由中共广东省委宣传部、中共广东省直属机关工作委员会、广东省国有资产监督管理委员会、广东省军区政治工作局、广东省总工会、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会、广东省科学技术协会共同主办,广东广播电视台承办。

  本次参赛选手共计32名,由10个省级决赛的每场比赛前三名和省部委推荐选手组成。

  “时代新人说--我和祖国共成长”演讲大赛由中宣部等部委部署,广东省委宣传部等部门组织发动各地各行业广泛开展演讲比赛,全省各地共举办了836场基层群众演讲比赛,6423名选手参加,超过28万观众现场观看。

  在此基础上,省直各主办单位联动组织开展了10个省级专题决赛,涵盖“劳动筑梦”、“不忘初心,牢记使命”、“家国情怀 ”、“国防教育”、“大国重器”、“建功湾区 ”、“青春力量”、“乡村振兴”、“创新引领”、“红色故事”等专题,共有279名优秀选手参加。选手们的故事选题贴近群众、素材来源基层,生动展现了他们与共和国共成长的励志奋斗故事。

  在本次比赛现场,选手们立足自己的岗位,讲述中华人民共和国成立70年来党和国家各项事业取得的辉煌成就、人民群众工作生活的巨大变迁,以及进取拼搏的感人故事,赢得观众阵阵掌声。

  在此前深圳市国资委举办的主题演讲比赛中,中建钢构深圳分公司第三代指挥中心项目参赛选手陈奕文获得一等奖。在8月16日举行的全省演讲大赛“大国重器”主题决赛中,中建钢构作为深圳市国资委唯一代表,与广东省其他14家国资国企同台竞技,最终获得第一名的优异成绩。

  在此次广东省“时代新人说--我和祖国共成长”演讲大赛总决赛中,陈奕文的演讲以“扎根基层筑梦云端--‘大国工匠’陆建新的故事”为题,讲述了“大国工匠”陆建新以严谨捍卫民族尊严,以创新实现中国钢结构施工技术从落后半个世纪到世界领先,以37年的一线坚守诠释初心使命的故事,赢得了评委的一致认可和观众的热烈掌声。

  在比赛尾声,参赛选手和现场观众一起挥动着五星红旗、深情高唱《我和我的祖国》,为新中国成立70周年献上最诚挚的祝福,唱响心中的爱国情怀。




打印本页 关闭窗口
网站地图 | 友情链接 | 常用工具 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心
2017-2020 92游戏中心_赢话费斗地主版权所有